Servicios del gobierno electrónico y su relación con la satisfacción del ciudadano en módulo MAC Express del Centro MAC Arequipa, 2022 - Saccsi Quispe, Eudes (2024)
Se planteó como objetivo general de la investigación, determinar la relación que existe entre los servicios del gobierno electrónico y la satisfacción del ciudadano en módulo MAC Express del Centro MAC Arequipa, 2022. Para tal fin se aplicó la metodología de investigación o estudio de tipo aplicada, alcance correlacional y enfoque cuantitativo; el diseño fue no experimental de corte transversal o transeccional. La muestra de estudio comprendió a 383 personas, ciudadanos que realizaron trámites en módulo MAC Express del Centro MAC Arequipa en el 2022. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para ambas variables: servicios del gobierno electrónico y satisfacción del ciudadano. Los datos obtenidos fueron organizados y procesados a través de estadística descriptiva en tablas y figuras. La prueba de hipótesis se realizó utilizando el programa estadístico SPSS v. 27 para determinar la correlación de Spearman. Los resultados obtenidos a través del coeficiente de correlación de Spearman fue correlación positiva fuerte (Rho Spearman: 0,869, p-valor:0,000<0,05), por lo que, se acepta la hipótesis alterna, concluyendo que existe relación positiva con grado de asociación fuerte entre servicios del gobierno electrónico y la satisfacción del ciudadano en módulo MAC Express del Centro MAC Arequipa, 2022.