Estudio de factibilidad instalación de una empresa acopiadora, procesadora y exportadora de aceitunas - Najar Cervantes, Carlos Orlando (2021)
El presente estudio de factibilidad para la instalación de una empresa acopiadora, procesadora y exportadora de aceitunas tiene su justificación en una oportunidad de negocio que ha venido creciendo en los últimos años. Este estudio de factibilidad lo que busca es demostrar que la exportación de aceitunas desde Perú a otros destinos internacionales es económicamente viable por lo cual se ha desarrollado la presente tesis. En la actualidad los principales destinos de las exportaciones peruanas de aceitunas son Brasil con un 67%, Estados Unidos 17%, Chile 5.% y Venezuela 2%, también tenemos a Francia 1%, México 1%, Australia 1%, Italia 1% y Canadá 1%, en los últimos años algunos de estos países han incrementado su importación y otros ha ido disminuyendo la misma, esta información servirá para definir el destino de las exportaciones del presente estudio de factibilidad. La idea del proyecto que a continuación se desarrollará al detalle tratará de captar la producción de aceituna del Valle de Tambo, provincia de Islay, Departamento de Arequipa; para acopiarla, procesarla y exportarla a mercados del exterior. La idea del presente estudio de factibilidad es tener un estudio confiable que incentive y que permita tomar la decisión de implementar una empresa Acopiadora, Procesadora y Exportadora de Aceitunas.