Montaje de una tubería HDPE de 30” de diametro, de 170 m de longitud para la fundición de Ilo - Mamani Quispe, Aldo Alexander (2020)
Southern Perú vio por conveniente realizar trabajos de emergencia de construcción de un tramo de 170 metros lineales de tubería HDPE de diámetro 30” del actual sistema de Retorno de Agua de Mar, considerando que sea paralelo a la actual línea de tuberías de concreto centrifugado desde la cajá o buzón de captación ubicado en la planta de Moldeo sur hasta el buzón ubicado en el lado norte de Engie (zona adyacente comedor ENGIE), la cual también incluyó la construcción de 04 nuevos buzones de concreto armado con sus tapas y la reparación de 01 buzón existente. El proyecto de “Colocación nuevo tramo de tubería en línea de retorno de agua de mar Moldeo sur – Buzón norte zona ENERsur – Fundición Ilo” se encuentra ubicado, primero, en el lado suroeste de la nave Fundición y, segundo dentro de las instalaciones de ENGIE lado Este.