Percepción de la difusión musical en la imagen institucional: caso Colegio de los Sagrados Corazones, Arequipa 2025 - Zegarra Yanqui, Marcos Leonid Humberto (2025)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la difusión musical y la percepción de la imagen institucional en los padres de familia del Colegio Sagrados Corazones en Arequipa, 2025. En cuanto a la metodología, el estudio contempló un alcance correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y empleó el método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por los padres de familia del nivel primario y secundario del Colegio Sagrados Corazones, de los cuales la muestra fue de 287 padres. La técnica escogida para el acopio de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los hallazgos más importantes señalaron que la difusión musical se relacionó de forma directa y significativa con la imagen institucional (rs = .704; p = .000). Por lo tanto, se determinó por conclusión que, conforme se realice una mayor difusión musical a través de una mejor planificación e implementación de actividades que estimulen la implicación de la comunidad educativa, se alcanzaría a mejorar la percepción en los padres de familia acerca de la imagen institucional del colegio abordado.