Uso de la plataforma YouTube y motivación en área de ciencias sociales en estudiantes del nivel secundario de la institución educativa León XIII-CIRCA, Arequipa - 2023 - Quispe Javier, Erika (2024)
El estudio realizado tuvo como objetivo “determinar la incidencia de la utilización de la plataforma YouTube en la motivación de los estudiantes del nivel secundario en el área de ciencias sociales de la institución educativa León XIII-CIRCA, en Arequipa2023”. La investigación se realizó bajo una metodología básica, con un enfoque cuantitativo y un nivel correlacional, utilizando un diseño no experimental. La población objeto de estudio está compuesta por 62 estudiantes del nivel secundario de la institución educativa mencionada, de los cuales 33 pertenecen a la sección A y 29 a la sección B, todas del género femenino, conformando una muestra igual. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta, y el instrumento de medición fue el cuestionario, utilizando una escala de Likert para cada variable de estudio. Se concIuyó que la reIación es positiva moderada entre la variable Plataforma YouTube y variable Motivación en el área de ciencias sociaIes en estudiantes de niveI secundario con un sig. = 0.043 y r = 0.531.