Influencia de la homofobia percibida en el bienestar social en personas de la comunidad LGBT, Arequipa, 2021 - Cruz Asqui, Julissa Beatriz (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la homofobia percibida y el bienestar social en personas de la comunicad LGBT, Arequipa, 2021. fue realizada con una metodología de estudio de tipo cuantitativo, no experimental-transversal, correlacional básica, cuya muestra estuvo conformada por 123 sujetos de la comunidad LGBT, a los cuales se les aplico la Escala de atribución hacia la homofobia (EAH), y la Escala de Bienestar Social de Keyes. Teniendo como resultado que el 76.4% de la comunidad LGBT encuestada percibe niveles moderados o altos de Homofobia, mientras que solo el 23,6% considera que los niveles de homofobia son bajos, estos datos indican que la mayoría de la muestra analizada manifestó haber experimentado situaciones con alguna connotación homofóbica. Asimismo, se encontró que el 80.5% de los encuestados considera que su nivel de Bienestar Social es bajo o moderado, mientras que solo el 19.5% lo considera alto, lo cual implica que la mayoría de ellos, no consideran que los servicios y relación con su entorno social sea el adecuado. En conclusión se encontró una relación inversa y significativa entre la homofobia percibida y el bienestar social entre las personas de la comunidad LGBT, en Arequipa, 2021