Relación de los estándares del servicio de rafting y la seguridad de los visitantes en el Río Chili, Arequipa 2022 - Luna Quenta, Sonia Jackelinne (2023)
El presente estudio se planteó como principal objetivo: Determinar la relación de los estándares del servicio de rafting y la seguridad de los visitantes en el río Chili, Arequipa 2022. Para tales propósitos, se abordó una investigación tipo básica, diseño no experimental - transversal, nivel correlacional, y la muestra estuvo conformada por 149 visitantes, asimismo, se manejó la técnica de la encuesta. En los resultados se halló que: existe relación positiva moderada entre los estándares del servicio de rafting y la seguridad de los visitantes en el río Chili (rho = 0.667 y sig α = 0.000); existe relación positiva moderada entre los estándares del servicio de rafting y los riesgos de visitantes en el río Chili (rho=0.571 y sig α = 0.000); existe relación positiva alta entre los estándares del servicio de rafting y la capacitación de los guías en el río Chili (rho=762 y sig α = 0.000); existe relación positiva alta entre los estándares del servicio de rafting y seguros de vida en el río Chili (rho=0.752 y sig α = 0.000); existe relación positiva alta entre los estándares del servicio de rafting y el desplazamiento en el río Chili (rho=753 y sig α = 0.000)