Motivación y habilidades musicales: Un estudio correlacional en adolescentes estudiantes de música - Vera Tejada, Alfredo (2021)
El tema de investigación es la motivación y habilidades musicales un estudio correlacional en adolescentes estudiantes de música de las academias de Arequipa, la información obtenida por parte de los estudiantes es verídica y confiable, la cual nos ayuda a lograr nuestro objetivo general el cual es demostrar la correlación que existe entre la motivación y las habilidades musicales en los estudiantes de música de las academias de Arequipa. La población con la que se trabajó fueron 80 estudiantes adolescentes estudiantes de música para determinar la muestra. La investigación sigue los lineamientos del método científico, por ende, se trabajó con un tipo de investigación correlacional, un nivel de investigación descriptivo y un diseño no experimental. Los instrumentos a utilizar fueron Motivación en el campo de la música y Habilidades musicales a modo de encuesta para la recolección de datos. Logrando concluir que existe una correlación positiva entre la variable 1 Motivación y la variable 2 Habilidades musicales.