Actitud de la familia frente al paciente con tuberculosis en proceso de tratamiento en la micro red de salud Santa Adriana 2015 – Juliaca - Chavez Romero, María Laura (2015)
El estudio realizado sobre la actitud de la familia con relación al paciente, con un porcentaje considerable, se llegó a Identificar el grado de actitud favorable de 81.8% de familiares (favorable 45.5% - muy favorable 36.4%), lo que nos demuestra que estas familias se convierten en un soporte, positivo, social y emocionalmente del familiar y esta actitud positiva conllevará que estos individuos afectados tengan un buen afrontamiento de la enfermedad y puedan seguir su tratamiento y lograr su pronta recuperación. Esta actitud va a contribuir a generar una actuación ideal de soporte emocional, por consiguiente un afrontamiento de la enfermedad.