Estudio socioeconómico y los programas sociales en el anexo de Espíritu Santo - Chiguata 2018 - Ramos Mamani, Miguel Angel (2019)
El propósito de este estudio fue el Analizar los Programas Sociales desde una óptica de Protección ,y analizar detalladamente como son los Programas Sociales que se ejecutan actualmente en el Perú en especial en la ciudad de Arequipa distrito de chiguata en el año 2018. El diseño de la investigación utilizado es un Estudio Cualitativo bajo un enfoque de Teoría Fundamentada. Los hallazgos indicaron que los Programas Sociales Habilitadores tienen una mayor ventaja a diferencia de los Protectores, dado que aparte de que protegen al beneficiario también contribuyen con la economía nacional y al desarrollo del País, aparte que contribuye con la sostenibilidad de los Programas Sociales. Pese a ello nuestro trabajo impulsa el apoyo a un sector olvidado por el gobierno y a veces apoyados por ongs que con su ayuda satisfacen pequeñas necesidades.