Inteligencia emocional y conducta social en estudiantes del tercer grado de secundaria de la institución educativa 40174 Paola Frassinetti - Nina Sulca, Sonia Juana (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar los niveles de Inteligencia Emocional y la Conducta Social en adolescentes, así como la correlación que exista. El método empleado para la investigación fue el método científico, estudio es de carácter Descriptivo - Correlacional, en una población de 106 sujetos (55 varones) y (51 mujeres), comprendidos entre los 13 y 16 años de edad. Se empleó el Inventario de Bar-On ICE – NA, con el objetivo de medir los niveles de inteligencia emocional y la Batería de Socialización (Bas - 3) con el objetivo de medir el nivel de socialización. Los resultados indican que si existe una correlación positiva y directa entre inteligencia emocional y conducta social, a mayor Inteligencia Emocional, mayor Conducta Social.