Relación del clima institucional con la gestión educativa de los docentes de la Facultad de Ingeniería de Producción y Servicios de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa durante el año 2018 - Salazar Choque, Humberto Albino (2019)
La presente tesis me demuestra que existe como problema un inadecuado clima institucional, lo que hace que no haya debida gestión educativa, Por ello, es evidente que el objetivo fundamental de esta investigación es determinar la relación del clima institucional con la gestión educativa en la Facultad de Ingeniería de Producción y Servicios de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa durante el año 2018, cuya hipótesis nos manifiesta que el clima institucional influye de manera significativa en la gestión educativa, de los docentes de la Facultad de Ingeniería de Producción y Servicios de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa durante el año 2018. Esta investigación se ubica dentro del método cuantitativo, que realiza procesamiento de datos estadísticos, investigación descriptivo correlacional, siendo la población elegida los docentes nombrados y contratados de la Facultad de Ingeniería de Producción y Servicios de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa; se utilizará el cuestionario, basado en la escala de Likert. Para el análisis de datos se utilizará la estadística descriptiva, estadística inferencial, con el programa Excel.