Diseño de un centro de control y monitoreo (CCTV) con sistema de radioenlaces para la seguridad en la municipalidad de Islay Matarani, Arequipa 2018 - Salcedo Del Solar, Shirley Clara (2018)
La presente investigación, ha sido diseñada para poder concentrar y visualizar en el Centro de Control todos los puntos críticos en la jurisdiccion de la municipalidad de Islay-Matarani. En el presente diseño se analizan los problemas que actualmente viven los pobladores del distrito, cuya información será destinada a la elección de las cámaras de video vigilancia más apropiadas acorde a las características necesarias. Se establecera la conectorización entre los equipos que a travez de ellos se podran enviar imágenes de distintos puntos apropiados alcanzar una apropiada recoleccion de datos que serviran a la hora de intervenir en cualquier amaneza potencial en la zona, para ello se elabora un diseño con equipos que permitan la no ralentización de las imágenes entre otras ventajas, con el ancho de banda necesario para crear un sistema adecuado y ademas escalable en el tiempo. Para diseñar este sistema fue necesario conocer los lugares mas vulnerables de la zona, tener en cuenta ademas los diferentes tipos de sistemas de circuito cerrado de televisión (CCTV), conocer sus características, equipo necesario y modos de funcionamiento además de los cálculos matemáticos por software. Se cumplieron los objetivos planteados utilizando radio enlaces, reduciendo así los recursos económicos para una posterior implementación en beneficio de los pobladores. Asimismo este diseño está ligado al área de seguridad para poder controlar y reducir al mínimo los robos o incidentes de todo tipo y revertir la percepción de inseguridad que actualmente tienen ciudadanos y visitantes con un sistema de intervención oportuno e inmediato por parte de la policia y serenenazgo.