Estilos de aprendizaje y desempeño académico, 2016 - Hurtado Olivares, Jimmy Renzo (2016)
El objetivo de esta investigación fue determinar si hay una relación académica entre los estilos de aprendizaje y el desempeño académico en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de las Instituciones Educativas del Distrito de Cayma. Es un estudio descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 179 estudiantes, y el tamaño de la muestra estuvo conformada por 152 estudiantes. Se utilizó el Inventario de Estilos de Aprendizaje de Kolb para relacionarlo con el Desempeño Académico de los estudiantes. Los resultados que se obtuvieron a través del SPSS con el uso de la prueba no paramétrica de X2 muestra que, hay relación significativa entre las variables (r = 0.023). En términos generales, los estilos de aprendizaje en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de las Instituciones Educativas del Distrito de Cayma, expresado en el promedio de las notas de los estudiantes, presentan una correlación significativa (r = 0.023) con el desempeño académico.