Habilidades interpersonales y la resolución de conflictos entre niños y niñas de cuarto grado de primaria en la institución educativa “Padre Perez de Guereñu” Paucarpata - Arequipa - Aquice Choque, Tania Liliana (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre las Habilidades interpersonales y la resolución de conflictos entre niños y niñas de cuarto grado de primaria en la institución educativa “Padre Perez de Guereñu” Paucarpata - Arequipa. En la investigación se utilizó el diseño no experimental de corte transversal, la población constituida por 42 estudiantes. No se ha calculado la muestra porque la población es pequeña, consecuentemente el número de investigados de acuerdo a la población es de tipo censal, no de tipo muestral.La técnica utilizada fue la encuesta, y como instrumento el cuestionario tipo test. Se concluye que las variables habilidades interpersonales y la resolución de conflictos de los estudiantes del cuarto grado de primaria en la institución educativa “Padre Perez de Guereñu” Paucarpata, presenta una correlación de 0.370 que corresponde al nivel de correlación positiva, comprobándose la hipótesis planteada en la investigación, así como por cada una de las dimensiones