Desarrollo de estándares operativos de mejora continúa en la gestión de seguridad para el control de riesgos en equipos de bajo perfil Empresa Zicsa Contratistas Generales S.A. Unidad Operativa Chipmo - Vilca Mendoza, Johny Obdul (2017)
Es sabido que todo sistema de gestión de seguridad pocas veces resulta adaptable al sistema de trabajo y al capital humano, llegando en algunos casos a rendir solo en un 60% desde su aplicación en la empresa minera. Por tal razón requiere una evaluación exhaustiva de dichas gestiones para seguir con su implementación. Un aspecto fundamental de la seguridad y salud ocupacional es el concepto de mejora continua. Los líderes deben desarrollar una visión clara, para reflejar la filosofía de la seguridad de su organización. Este concepto de la mejora continua es inherente a un liderazgo efectivo, en la administración de la seguridad y cuidado del medio ambiente. La cual es apropiada a la naturaleza y magnitud de los riesgos en los equipos de bajo perfil, que incluye un compromiso de prevención de lesiones y enfermedades y la mejora continua, también influye un compromiso de por lo menos cumplir con los requisitos legales y otros requisitos suscritos relacionados con los peligros. Proporciona un marco de referencia para establecer y revisar los objetivos de seguridad, implementando y manteniendo, este comunicado a todas las personas que trabajan bajo el control de la empresa Zicsa Contratistas Generales con la intención de que sean conscientes de sus obligaciones individuales, Está disponible para las partes interesadas y se revisa periódicamente para asegurarse de que el desarrollo de estándares en un sistema de seguridad es la columna vertebral del mismo, es importante entender que se trata de que sea cual sea el sistema de seguridad, este debe adaptarse a la organización. "Lo que funciona en una empresa no puede servir para otro". El objetivo final es evitar las pérdidas por daños, lesiones, retrasos o enfermedades profesionales.