Brand equity y su relación con la lealtad del consumidor en las empresas del sector lácteo del distrito de Majes, Arequipa 2025 - Aragon Veliz, Gladys Marcela (2026)
El objetivo de la presente investigación estuvo orientado a establecer la relación entre el brand equity y la lealtad del consumidor en las empresas del sector lácteo del distrito de Majes, Arequipa 2025. La metodología del estudio contempló un tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal y alcance descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por los habitantes del distrito de Majes, de los cuales se determinó una muestra de 382 personas mediante el muestreo no probabilístico. Como técnica de recolección de datos se hizo uso de la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los resultados más destacados indicaron que existe relación estadísticamente significativa y positiva entre el brand equity y la lealtad del consumidor (rs= .728; p = .001). Por tanto, se concluye que a medida que el nivel de Brand equity aumenta, el nivel lealtad del consumidor tiende a ser mayor.