Implementación del control de desalineamiento y mejora en la secuencia de arranque y detención en rodillos de alta presión en el circuito de chancado de una planta concentradora de cobre - Delgado Gil, Hugo David (2021)
La investigación tiene como objetivo: Implementar el control de desalineamiento y la mejora en la secuencia de arranque y detención en rodillos de alta presión en el circuito de chancado en la planta concentradora. El nuevo control de desalineamiento de los rodillos de alta presión tiene como finalidad reducir los eventos de detención del equipo, que son un promedio de 240 eventos de alto desalineamiento mensual causando daño mecánico en los rodillos de alta presión. En respuesta a la problemática, el método para el control de desalineamiento y la mejora en la secuencia de arranque y detención en los rodillos de alta presión en su segunda etapa soluciona el problema técnico del tiempo que demoraban los rodillos de alta presión en detenerse y arrancar ante cualquier eventualidad de la operación, tiempo que era significativamente alto, inicialmente se tenía un tiempo aproximado de 20 minutos, que acumulado mensualmente implicaba una pérdida de producción considerable. Se determinó el índice de Beneficio, donde se obtuvo la reducción de eventos de alto desalineamiento a 1 evento mensual y el tiempo que de arranque y detención a 2.5min, lo que apoya la factibilidad de la implementación.