Desarrollo de un sistema de PLC’S para el control de procesos a distancia utilizando el Sistema de Radioenlaces - Mullisaca Atamari, William Vladimir (2005)
Se realizó el trabajo propuesto logrando conectar los equipos (PLC’s Premium y micro) del laboratorio de control e instrumentación a través de una red MODBUS, con las características adecuadas para su utilización, además se integró a la red el sistema SCADA para el monitoreo del proceso a distancia por medio de la red wíreless