Empresa corporación laboratorios ambientales del Perú S.A.C, Als Life Sciences, implementación del autoanalizador de flujo segmentado San++ para el análisis de cianuro - Paredes Málaga, José Carlos (2017)
El presente informe tiene como objetivo proporcionar información sobre la experiencia laboral desarrollada por mi persona en la empresa Corporación Laboratorios Ambientales del Perú S.A.C | Als Life Sciences, principalmente relacionado a la implementación del Analizador de Flujo Segmentado San++ Skalar. El presente informe tiene el siguiente contenido: En el Capítulo I se presenta una breve descripción de la empresa donde se incluye una reseña histórica, la misión y filosofía como los servicios brindados por la empresa. Finalmente la organización y descripción del proceso de entrega de informes del laboratorio. En el Capítulo II se expone la automatización en laboratorio con los antecedentes y tendencias actuales, objetivos así como ventajas y desventajas de la automatización, para finalizar se hace mención al papel de las computadoras en los laboratorios de análisis. En el Capítulo III se clasifican los autoanalizadores más importantes en la química húmeda poniendo énfasis en el autoanalizador de flujo segmentado (SFA) y detallando sus procesos de muestreo y pretratamiento. Finalmente se indica cómo tratar los problemas más comunes en los analizadores (SFA). En el Capítulo IV se hace la descripción de la química, toxicidad y estándares (LMP y ECA) del cianuro en el país. También se expone el método clásico de determinación del cianuro total como el método automatizado haciendo finalmente una comparación de los tiempos de análisis de ambas metodologías. En el Capítulo V se presenta la implementación del autoanalizador, como la propuesta de elección del equipo, la visita a las instalaciones de Skalar en Holanda, una descripción detallada del autoanalizador San++; también se describe los trabajos realizados una vez que el equipo estuvo en el laboratorio como el desembalaje, instalación, operación, mantenimiento y verificación del autoanalizador San ++. Finalmente se expone el software utilizado para la operación del equipo. En el Capítulo VI se describe la validación de los métodos de cianuro justificando la necesidad de esta así como las pruebas requeridas y rangos necesarios a cumplir. Finalmente se presentan los resultados obtenidos para el cianuro total, WAD y libre.