Modelo de financiamiento para MYPES en Arequipa, mediante el estudio de fuentes financieras, caso MYPE: Fainex Confecciones S.A - Farfan Benavente, Hebert Ernesto (2020)
El sector de las MYPES, en las económicas latinoamericanas, son las grandes generadoras de empleo, aportan el 64% del Producto Bruto Interno y generan ingresos al estado. En un estudio reciente realizado por la organización alemana GTZ, se determinó que al menos solo el 15% de ellas obtienen financiamiento mediante la banca tradicional a tasas de interés superiores al 40%, lo que implica mayores costos financieros y menores posibilidades de desarrollo. Existen empresas financieras, que ofrecen diferentes alternativas de financiamiento dirigidas a este sector (préstamos de capital de trabajo), dentro de las cuales tenemos, la Banca Comercial y las instituciones Micro financieras. Es necesario incorporar nuevos mecanismos alternativos que tiendan a disminuir el alto costo del crédito que hacen frente las MYPES, dentro de la cual se tiene la alternativa de implementar los fondos de Capital Riesgo.