Aplicación de control de calidad en uniones soldadas por electrofusión en tuberías de polietileno reforzado con mallas de acero mediante inspección visual en el proyecto de ampliación de Shougang Hierro Perú S.A.A. - Manrique Aguirre, Hugo Alfredo (2019)
El Presente trabajo titulado: Aplicación de control de calidad en uniones soldadas por electrofusión en tuberías de polietileno reforzado con mallas de acero mediante inspección visual en el proyecto de ampliación de Shougang Hierro Perú S.A.A. desarrolla el proceso de electrofusión en tuberías de polietileno reforzadas con malla de acero, las cuales son muy usadas en la industria para transporte de agua por lo general, así como transporte de sólidos y aguas residuales. Nuestro trabajo se desarrolló en la Unidad Minera Shougang Hierro Perú en el proyecto de ampliación de Operaciones en la cual se desarrolló montaje mecánico del paquete N°7 – área redes exteriores, en la cual se aplicó el control de calidad en tubería de polietileno unida mediante el proceso de electrofusión Dentro del contenido del trabajo se desarrolla un procedimiento simple y sencillo para garantizar el control de calidad de dicho proceso, así también el desarrollo de protocolos que ayuden a dicho objetivo, así también desarrollamos el proceso de Flushing, importante al momento de culminar los procesos anteriores ya que garantiza, la limpieza de toda la tubería de polietileno.