Resolución de problemas de matemática usando como estrategia de aprendizaje la simulación con GeoGebra - Castello Salinas, Marina Yanet Leonor (2020)
La ciencia es una actividad de resolución de problemas, la resolución de problemas basada en la tecnología, establece una relación entre el conocimiento matemático y tecnológico para la resolución exitosa de problemas. En el proceso de enseñanza-aprendizaje gracias al acceso, a las plataformas virtuales el almacenamiento y la distribución de la información se realizan desde cualquier lugar, al igual existe software libre para matemática que se puede usar desde la web. Programas libres como el GeoGebra que permite plantear y resolver problemas, donde además se pueden construir simulaciones, siendo así un recurso que se propone como apoyo en el aprendizaje para la resolución de problemas, que a su vez permite crear o formular problemas, como un nuevo recurso para la enseñanza de la matemática.