Cloruro de sodio y estandarización de sales, calidad y centrifugación - Monzón Amanqui, Milagros Maricela (2014)
El siguiente trabajo monográfico clarifica la utilidad del cloruro de sodio en la vida del ser humano, ya que su destacada presencia en los alimentos cotidianos lo convierten en un producto de primer orden, también se definen las variedades existentes de sal y su uso como preservante e intensificador de sabor. La sal también desempeña diferentes funciones tecnológicas en la fabricación de distintos productos alimenticios, tales como sazonador en conservas o como conservante en ahumados etc., es por eso que revisamos también esta área para definir bien su pragmatismo. También en este trabajo hablaremos del daño que produce su uso excesivo. Sabemos que su reducción o eliminación total en los alimentos resulta compleja, por ello la reducción de sal en los alimentos procesados continúa siendo un importante desafío para la industria alimentaria. Aquí se muestra algunos sustitutos de la sal en la industria de alimentos.