Relación de satisfacción laboral y la productividad en el personal de la municipalidad José María Quimper 2020 - Yucra Curo, Flora Vanessa (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, Determinar la relación que existe entre satisfacción laboral con la productividad en el personal de la municipalidad distrital José María Quimper 2020. La técnica que se utilizó para la investigación es la encuesta, en este estudio se consideró como medio principal para obtener la información necesaria logrando así tener resultados. Esta investigación que se realizó es descriptivo correlacional, ya que buscó determinar la relación entre dos variables (satisfacción laboral y productividad), es transversal por que la investigación se da en un solo tiempo y es no experimental ya que no se manipula las variables que utilizamos. Este estudio tomó como población a todos los trabajadores de la municipalidad distrital José María Quimper, tanto a los trabajadores que laboran dentro como fuera de la municipalidad, haciendo un total de 40 trabajadores, la muestra que se tomó es de tipo censal, ya que se seleccionó al 100% de la población, debido a que se tuvo una cantidad manejable de los colaboradores. Mediante la investigación realizada para determinar cuál es la relación que existe entre satisfacción laboral con la productividad en el personal de la municipalidad distrital José María Quimper 2020; podemos concluir en primer lugar que dicha relación esta interconectada, de tal manera que es un condicionante para obtener el mejor desempeño laboral de los colaboradores, asimismo la satisfacción laboral dependerá de muchas variables, ya que los seres humanos reaccionan de distintas maneras a las estimulaciones en este caso del entorno laboral. Concluyendo podemos determinar que una de las principales recomendaciones es fortalecer y/o mejorar la asignación de funciones de cada puesto, brindar mayor formación necesaria para realizar correctamente el trabajo designado, asimismo los colaboradores deberán mejorar sus conocimientos y estar actualizados para desempeñarse en el puesto que actualmente ocupan, así también mantener una buena comunicación con los usuarios del servicio que prestan.