Implementación de la plataforma virtual Dutic y la percepción de la imagen de la UNSA en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación, 2019 - Farfan Mayorga, Meliza Leny (2019)
La presente investigación tiene como título “Implementación de la Plataforma Virtual DUTIC y la percepción de la imagen de la UNSA en los estudiantes de la escuela profesional de Ciencias de la Comunicación, 2019”; para ello se ha planteado como objetivo analizar la percepción que tienen los estudiantes de la imagen de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa a partir de la implementación de la plataforma virtual DUTIC, además de establecer relación entre la Implementación de la Plataforma con la Percepción de la Imagen de la UNSA; para llevarlo a cabo, se ha recurrido al enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es de tipo descriptivo correlacional; el diseño empleado es no experimental de corte transversal o transeccional. El tipo de muestreo empleado fue la probabilística, es decir se utilizó una fórmula matemática para determinar la muestra, la que estuvo conformada por 265 estudiantes. Para recolección de datos, se utilizó una encuesta dirigida a los estudiantes con 15 preguntas. Los resultados son favorables para la Plataforma Virtual implementada, pues la gran mayoría de estudiantes así lo señalan; además, se ha podido establecer que la Implementación de la Plataforma Virtual se relaciona con la Percepción e Imagen de la UNSA, pues los niveles de significancia en todos los casos son menores al nivel crítico aceptado (p < 0,05), por tanto, se concluye que la Plataforma Virtual, va a repercutir de manera significativa en la Percepción e Imagen de la UNSA.