Estimación teórica del potencial de producción de biodiésel a partir de microalgas en la refinería de talara - Ruiz Laura, Juan Alexi (2022)
El presente estudio teórico sobre la producción de biodiesel a partir de microalgas, se llevó a cabo a partir de una investigación en la base de datos de papers de Scopus. Se tomó como referencia estudios de la National Renewable Energy Laboratory (NREL) y datos de plantas de biodiesel ubicadas en Almería (España). Se selecciona la especie Dunaliella tertiolecta, por tener las características de crecimiento idóneas para las condiciones climáticas registradas en Talara (Piura). Al final de los balances de masas de las diferentes etapas del proceso de producción, se obtiene una producción teórica de 160,922.32 Tn anuales de Biodiésel.