Incidencia de la comunicación externa de una empresa minera en el relacionamiento con los pobladores de Chalhuahuacho, Apurímac 2023 - Herreros Alarcon, Nayda Elida (2024)
La presente investigación denominada: Incidencia de la Comunicación Externa de una empresa minera en el relacionamiento con los pobladores de Chalhuahuacho, Apurímac 2023, tuvo como objetivo establecer la incidencia de la comunicación externa de la empresa minera Las Bambas en el relacionamiento con los pobladores de Chalhuahuacho. El estudio fue de enfoque cuantitativo con diseño descriptivo – correlacional, se utilizó el método científico – deductivo. La muestra fue de 391 pobladores del distrito de Chalhuahuacho de una población de 18,000 personas. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado con escala de Likert el mismo que fue validado con la prueba de Alfa de Cronbach y prueba de expertos. Entre los principales resultados están que la comunicación externa de la empresa minera Las Bambas tiene una incidencia poco significativa en el relacionamiento con los pobladores de Chalhuahuacho, Apurímac.