Implementación de un sistema de delivery plus para un restaurant de comida rápida y comida tradicional de Arequipa Metropolitana, 2019 - Pacco Churqui, Ronal (2022)
El objetivo principal de esta investigación es implementar un Sistema de Delivery Plus, una investigación que inicia a mediados del año 2019 en la ciudad de Arequipa, y que atenderá al segmento B, C y D en los distritos de Cercado de Arequipa , José Luis Bustamante y Rivero, Yanahuara, Cayma, Cerro Colorado, Selva Alegre y Paucarpata. En la actualidad existen empresas de comida tradicional y comida rápida en distintos puntos de la ciudad, algunos de ellos cuentan con Delivery propio y algunos no y se conoce también que algunas de esas empresas desean contar con un servicio de Delivery pero no tienen el know – how para llevarlo a realidad y así aumentar sus ventas. El presente trabajo de tesis constituye un aporte a los negocios de gastronomía de la Región. Los clientes de toda condición, están comenzando a exigir el sistema de despacho a casa y esta modalidad se está empezando a hacer imprescindible en cualquier tipo de negocio. Para llevar a cabo esta investigación, se desarrolló un análisis de los factores internos y externos, a partir de este, determinamos que existe una oportunidad de negocio desatendida y en la que podemos mejorar. El propósito que buscamos en común, es contribuir a la economía regional de Arequipa ya que siendo nuestra ciudad considerada la segunda metrópoli de nuestro país debe y tiene que estar a la vanguardia de las demás ciudades de primer mundo, buscamos también la satisfacción total de “empresa – cliente” al aportar soluciones y propuestas innovadoras en cuanto a Delivery se refiere.