Gestión Empresarial y Planificación Estratégica en la Empresa Contratista Minera 2019 - Soncco Castro, Rene Guillermo (2020)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar relación entre Gestión empresarial y planificación estratégica en la empresa contratista minera, 2019. El método de la investigación fue inductivo de tipo correlacional, la población esta conformada por 8 gerentes y la muestra fue censal por ser finita la población, los instrumentos utilizados fueron la encuesta y la entrevista no estructurada, la validez del instrumento se dio con el juicio de expertos. Los resultados obtenidos indican debilidades en la gestión empresarial y por la no aplicación del 100% de la planificación estratégica general, también se detectó redacción inadecuada tanto de la misión como visión de la empresa, alta rotación del personal y problemas en el área financiera por incumplimiento de algunos pagos. Se planteó el plan de mejora modificando la misión y visión actual con nuevos objetivos estratégicos para el año 2020, se diseñó el mapa estratégico y el mapa de procesos. Se concluye que la comunicación es el factor más influyente en los problemas de gestión empresarial y se recomienda se realicen talleres para los gerentes que mejoren su gestión empresarial o administrativa.