Diseño de una planta para obtención de alcohol etilico, partiendo de un producto fermentado, por destilación, absorción y lavado, en un proceso isotermico, mediante uso del Simulador Aspen Hysys 2007 - Ttito Arapa, Gonzalo (2014)
La Investigación queda justificada al poder conseguir optimizar las variables y el diseño de equipo que se debe de utilizar para la obtención del alcohol etílico de alta pureza.  En este tiempo que se tiene como finalidad la preservación del medio ambiente para ser acordes con el desarrollo sostenible, el poder garantizar el ahorro energético resulta siendo muy importante. El poder hacer uso de la modernas técnicas computacionales que permiten ahorro de costos en laboratorio es significativo ya que nos permite no perturbar el proceso productivo, para conseguir la optimización, sino que el proceso de simulación nos harán alcance de variables muy próximas a las más optimas las cuales nos permitirán variar muy poco los controles en los procesos reales de operación productiva.