Influencia de las vibraciones en la vida útil de bombas centrífugas - Pacombia Pocohuanca, José Armingol (2017)
Esta Tesis trata de evaluar el comportamiento de la vibración de una bomba centrífuga vertical durante la operación en el campo, es decir, en las instalaciones del cliente, y comparar los datos obtenidos en relación con los criterios de aceptación utilizados por el fabricante a través de normas vigentes. Para ello, fue necesario conocer cómo se lleva a cabo la prueba de rendimiento de la bomba, cuales son los puntos de las medidas determinadas por las normas, para un mejor análisis fueron necesarios incluir nuevos puntos estudiados en esta Tesis.