Optimización de los parámetros de calidad para recubrimientos en filtros percoladores y su aplicación como inhibidor de corrosión - Quispe Sulla, Adela (2016)
En la actualidad los sistemas de aplicación en diversos materiales siguen siendo motivo de investigación debido al creciente sector industrial que pretende ofrecer una mejor calidad y alargar el tiempo de vida útil de un filtro percolador, aplicando la polyurea como un inhibidor ante la corrosión. De esta manera aprovechar los materiales a menor costo y de mejor calidad. La planta de tratamiento está conformada por cribas finas de afluentes, estaciones de bombeo, clarificadores primarios, clarificadores secundarios, sistemas químicos, desinfección por cloro, manejo de sólidos y disposición de lodos. En la planta de tratamiento se han ocasionado diversos acontecimientos que alargan el plazo lo cual dificulta el compromiso de entrega dela obra concluida. Además los trabajadores en su mayoría no poseen la experiencia necesaria ya sea por su juventud o la falta de experiencia al utilizar materiales nuevos. Optimizar Los Parámetros de Calidad para Recubrimientos en Filtros Percoladores Y su Aplicación como Inhibidores de Corrosión. En el Perú existe la norma técnica peruana pero también la normatividad ambiental la cual nos permite aplicar un sistema legislativo de mejora continua y especificar todos los aspectos que puedan incurrir en impactos ambientales significativos. El presente trabajo de investigación está enmarcado en la ley 28611, donde sus directrices van a proveernos de metodologías aplicativas de mejora continua reducción de impactos ambientales negativos. Es factible que al utilizar el compuesto de polyurea como recubrimiento, para los filtros percoladores se mejoraran estos en calidad y funcionabilidad. El proyecto de tratamiento de aguas residuales tiene como característica principal trabajar con poblaciones de jóvenes sin experiencia pero con grandes metas. Esta población tiene gran repercusión en el entorno social ya sea por tal trabajo o por permitirle a la gran industria y minería poder desarrollarse en un contexto progresivo acorde al siglo xxi. Este trabajo pretende alcanzar una información muy valiosa a ingenieros que deseen dedicarse al rubro de recubrimientos.