Análisis de sensibilidad en el recorte del Capex del proyecto TMF Fundación NW – Área de Productividad y Gestión Mina - Unidad Minera Constancia - Huachaca Quispe, Wilman (2024)
La presente tesis exploró las estrategias y enfoques clave para la minimización efectiva del capex. El tipo de investigación es aplicada y el diseño de la investigación es no experimental. La población está compuesta por la zona de recrecimiento de TMF y la muestra está representada por las actividades de excavación y relleno del proyecto TMF Fundación NW. El objetivo de la tesis es reducir el costo de inversión de los trabajos en la zona de Fundación NW, analizando financieramente dos posibles escenarios para su construcción. El presupuesto inicial asciende a $ 3,772,170 en costo directo. Sin embargo, al concluir el proyecto se obtuvo un ahorro de $2,081,000 en costo directo.