Relación entre la justicia organizacional y el clima organizacional en los docentes de una institución educativa particular, Arequipa 2023 - Benavente Suyo, Alejandro Jose (2023)
El trabajo buscó de establecer la relación entre la justicia y el clima organizacional en los docentes de una institución educativa particular, Arequipa 2023. Se trató de una investigación descriptiva correlacional, no experimental y con una muestra de 60 docentes. Se empleó como técnica la encuesta y de instrumentos, dos cuestionarios. Para la primera variable se utilizó la Escala de Justicia Organizacional de Mauricio (2019) y para la segunda variable se utilizó la adaptación del Cuestionario de Clima Organizacional de Niebles et al. (2019). Posteriormente se empleó el estadístico SPSS para el procesamiento de la información. Los resultados hallados revelaron que el nivel de justicia organizacional predominante es alto y el clima organizacional percibido por los docentes es de nivel alto. La conclusión general indicó que existe relación significativa entre las variables de estudio, puesto que se encontró un coeficiente Rho de Spearman de 0,774 con un p= valor menor a 0,05. Por tanto, se halló una correlación significativa entre la justicia organizacional y las dimensiones del clima organizacional, excepto con el liderazgo.