Diseño e implementación de un prototipo de una máquina sopladora automatizada para la fabricación de envases plásticos para gaseosas - Valdivia Vilches, Renzo Ricardo (2009)
El presente trabajo está orientado al diseño e implementación de un prototipo de máquina de fabricación de envases plásticos para la industria como ejemplo citaremos las bebidas gaseosas, de productos farmacéuticos, de almacenamiento de alimentos y de manufactura en general mediante el cual se pretende comprender el funcionamiento de un modelo a escala de las etapas de dicho proceso, haciendo uso de las técnicas de control automatizado desarrollando un sistema con la asistencia de un computador como interfase