Aplicación de métodos activos colectivizados para mejorar el trabajo colaborativo en los estudiantes del segundo grado “A” de la I.E.P Lycee Jean Baptiste Lamarck del distrito del Cercado - Arequipa 2014 - Zegarra Reymer, Delmy Yomar (2016)
Presento a vuestra distinguida consideración la presente Tesis Titulada: Aplicación de los Metodos Activos colectivizados para mejorar el trabajo colaborativo en los estudiantes del segundo grado de la sección “A” de la I.E.P Jean Baptiste Lamarck del cercado de Arequipa - 2015, para tratar de obtener mi título profesional de Licenciada en Educación en la especialidad de Idiomas, cumpliendo las disposiciones normativas vigentes. Los docentes tenemos la obligación de lograr que nuestros alumnos aprendan y demuestren sus capacidades mentales sean desarrolladas en el mayor nivel posible para demostrar que en sus resultados de las evaluaciones programadas obtengan un elevado rendimiento. Por eso en la presente investigación se ha aplicado algunos métodos activos colectivizados para lograr que los estudiantes del segundo grado realicen un trabajo colaborativo más productivo. El liderazgo pedagógico que asume el docente permitirá mejorar la calidad educativa, la misma que se traducirá en aplicar nuevas estrategias didácticas como lo que hemos experimentado en el presente trabajo de investigación, pensando fundamentalmente en el estudiante. El presente informe de investigación contiene en el primer capítulo el marco conceptual donde se desarrolla todos los contenidos que están relacionados al trabajo colaborativo su forma de evaluación. Asimismo información que está relacionada con los métodos activos. Luego en el segundo capítulo presentamos el marco operativo de la presente investigación, la misma que sirve para comprobar la eficacia del trabajo colaborativo en el aula. También contiene los cuadros estadísticos correspondientes. Finalmente en el tercer capítulo alcanzamos las propuestas de solución al problema investigado a base de un plan de acción apropiado. Esperamos distinguidos miembros del jurado examinador sepan disculpar de los probables errores que hayamos incurrido en la elaboración de la presente tesis; pero mi compromiso es superarlos con sus sabios consejos.