Satisfacción de áreas usuarias y su relación con el proceso de contrataciones menores o iguales a 8 UIT en la Municipalidad Provincial de Espinar - Cusco, 2023 - Quispe Suclle, Wilder Igidio (2025)
La finalidad de esta investigación fue determinar la relación entre la satisfacción de áreas usuarias con el proceso de contrataciones menores o iguales a 8 UIT en la Municipalidad Provincial de Espinar - Cusco, 2023, el marco metodológico empleado en la siguiente investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativa, de nivel correlacional, de diseño no experimental, diseño transversal. Para la recolección de datos se empleó como técnica una encuesta del cual se empleó el cuestionario como instrumento el cual fue validado por expertos conocedores del tema, la población de la presente investigación fue constituida por 904 colaboradores de las diferentes áreas usuarias de la Municipalidad Provincial de Espinar, del cual se consideró una muestra no probabilista de 270 colaboradores. El valor obtenido como resultado de la presente investigación fue un coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.483 con un p valor de 0.001, el cual indica que existe una correlación positiva media; por lo tanto, se determina que existe relación significativa entre la variable satisfacción de áreas usuarias con la variable proceso de contrataciones menores o iguales a 8 UIT.