El pensamiento crítico y la comprensión lectora en estudiantes VII ciclo de secundaria de la institución educativa Gran Padre San Agustín, Arequipa 2022 - Muñoz Choquemamani, Diana Guadalupe (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “El pensamiento crítico y la comprensión lectora en estudiantes VII ciclo de secundaria de la Institución Educativa Gran Padre San Agustín, Arequipa 2022”, tuvo como objetivo hallar la relación entre el pensamiento crítico y la comprensión lectora en estudiantes del VII ciclo de secundaria. El enfoque de la investigación fue cuantitativo; el diseño, no experimental transversal y el nivel, descriptivo-correlacional. La población la conformaron 48 estudiantes; el muestreo empleado fue el no probabilístico, por conveniencia, por lo que la muestra la constituyeron la misma cantidad de estudiantes que la población. La técnica que se empleó fue la evaluación y los instrumentos, dos test. Los resultados de la investigación indicaron que existe relación directa y significativa entre las variables.