Centro de Innovación y Producción Tecnológica especializado en la industria textil y confecciones en la ciudad de Arequipa - Cutipa Berna, Juan Carlos (2025)
La innovación tecnológica en las empresas productoras ha determinado la competitividad en el mercado en varios países. En el Perú encontramos una variedad de empresas productoras en cada sector productivo industrial, uno de ellos el sector textil el más importante de la ciudad de Arequipa, donde para mejorar el desarrollo industrial productivo se han creado mecanismos para fomentar la innovación uno de ellos son los centros tecnológicos. La presente investigación tiene como finalidad el planteamiento urbano arquitectónico de un centro tecnológico analizando la relación que tendrá con el usuario especializado en el sector textil y confecciones en la ciudad de Arequipa. Para lo cual se hará una revisión teórica de las funciones de un centro tecnológico, las características espaciales del equipamiento y las normativas y recomendaciones de diseño que orientaran al desarrollo del CITE respondiendo a las necesidades de las empresas textiles en la ciudad de Arequipa.