Apego a redes sociales y relaciones interpersonales estudiantes de secundaria I.E. Everardo Zapata Santillana - Arequipa 2021 - Banegas Aguilar, Nikol Paola (2023)
El presente estudio denominado Apego a redes sociales y relaciones interpersonales estudiantes de secundaria I.E. Everardo Zapata Santillana - Arequipa 2021 tuvo como objetivo, analizar la relación del apego a redes sociales con las relaciones interpersonales estudiantes de secundaria. Se empleó una población de 46 estudiantes de tercer y cuarto año de secundaria, bajo criterios de inclusión y exclusión, cuyas edades oscilaron entre 14 a 17 años de la I.E. Everardo Zapata Santillana. Metodología: La investigación es cuantitativa, descriptiva, de diseño correlacional y corte transversal, para la recaudación de datos, se empleó la encuesta como método y la técnica utilizada fue el Cuestionario de Adicción de Redes Sociales (ARS) y el Cuestionario de Relaciones Interpersonales (CRI). Resultados: Se obtuvo que los estudiantes en su mayoría (66.67%) presentaron bajo apego a redes sociales y altas relaciones interpersonales, para el caso de los que mostraron apego medio a las redes sociales (63.16%), tuvieron relaciones interpersonales altas. Mediante la aplicación de la prueba estadística, se halló una correlación significativa frente al apego a redes sociales con las relaciones interpersonales. Conclusión: Que a menor apego a las redes sociales mejor serán las relaciones interpersonales en los estudiantes.