Influencia de las tecnologías de información y comunicación en la función mediadora de las agencias de viaje de la ciudad de Arequipa, 2017 - Ampuero Kana, Shirley Yurliana (2018)
El presente trabajo de investigación desea brindar conocimiento sobre el nivel de influencia que tienen las Tecnologías de Información y comunicación en una de las principales funciones de la Agencia de Viajes que es la función mediadora, pues los clientes finales realizan ciertas actividades de reserva en hoteles y aerolíneas sin necesidad de intermediación. Es por ello que surge la necesidad de dar a conocer la influencia de las tecnologías de información y comunicación en las agencias de viajes, con el fin de colocar esta información a disposición de los profesionales del turismo, desarrollando en diferentes etapas el procesamiento de información para su interpretación, así como, análisis de los resultados que permitan integrar las variables de la investigación. Se realizaron 123 encuestas a los administradores, donde se analizó la influencia de las tecnologías de información y comunicación en la función mediadora de las Agencias de Viaje de la ciudad de Arequipa para obtener los resultados sobre la influencia de las TIC.