Efectos de los programas de responsabilidad social empresarial de una central eléctrica en el sur del Perú, durante el periodo 2020 - Laguna Ali, Ronald Elvis (2021)
La presente investigación titulada: “Efectos de los programas de responsabilidad social empresarial de una central eléctrica en el sur del Perú, durante el periodo 2020”. se realizó, con la finalidad de identificar los efectos que generan estos programas en las actitudes de la población del área de influencia. Se plantea como objetivo general, determinar los efectos de los programas de RSE en la actitud cognoscitiva, afectiva y conductual de los pobladores del área de influencia de la CE. Para lo cual, se utilizó el diseño de investigación no experimental, de corte transversal, aplicándose encuestas tipo Likert a los principales pobladores del área de influencia; los cuales se analizaron mediante el programa estadístico SPSS. Asimismo, se aplicaron entrevistas a los principales representantes de los grupos de interés para complementar el análisis. Finalmente, tras examinar los resultados, se evidenció que las autoridades y población del área de influencia no tienen conocimiento suficiente sobre los programas de Responsabilidad Social Empresarial de la CE. En relación con los efectos de los programas de RSE en las actitudes afectivas y conductuales se concluye que no son positivas, ya que por lo general se desarrollan sentimientos de rechazo y una reducida participación activa en estos programas. Sin embargo, cabe resaltar que la CE controla adecuadamente los conflictos sociales, ya que así lo demuestra la opinión de los principales representantes del área de influencia y población en general.