Análisis del liderazgo en las gerencias de la municipalidad provincial de Espinar, en la prestación de servicios públicos en los periodos julio 2015 a Julio 2016. - Quispe Sarayasi, Gumercindo (2016)
Ante los retos enfrentados a los nuevos contenidos de transformación en el contexto de liderazgo y gerenciamiento en la modernización de las Municipalidades Provinciales con el enfoque de competitividad y las necesidades de un alto grado de reforzamiento para la formación de sus Recursos Humanos (funcionarios, directivos y servidores de carrera) con el propósito de lograr la misión, la visión y los valores de la Institución en las perspectivas de la globalización que permita mantener el liderazgo gerencial de los servidores públicos dentro de la esfera de competencias. A Asimismo señalar la importancia de esta investigación que tiene la finalidad de identificar, fortalecer la competitividad, capacidades y comportamientos que generen hacia una innovación en la prestación de servicios a la ciudadanía en la satisfacción de las necesidades. El objetivo principal es determinar el liderazgo gerencial en los cargos directivos de cada gerencia en la Municipalidad Provincial de Espinar, en la prestación de servicios públicos en el periodo julio 2015 a julio 2016. Las exigencias de sobre vivencia y competitividad son el punto de partida para que las organizaciones mantengan un alto nivel de formación de su personal y estilos de liderazgo gerencial. La secuencia que a continuación se desarrolla en la investigación tiene cinco capítulos que integran la tesis, detallando la presentación de cada uno de contenidos que forman son: En el capítulo I, se desarrolla el marco teórico que son antecedentes de investigación, marco conceptual, marco legal; en el capítulo II, se desarrolla la Municipalidad Provincial de Espinar (departamento de Cusco); en el capítulo III, se desarrolla el planteamiento metodológico, objetivos, justificación, delimitación de la investigación, formulación de hipótesis y variables e indicadores; en el capítulo IV, se desarrolla el metodología de la investigación, tipo de investigación, diseño, población y muestra, técnicas e instrumentos de investigación y finalmente en el capítulo V, se desarrolla los resultados de la investigación, conclusiones, sugerencias, bibliografía y anexos.