Comparativa entre la predicción de una inteligencia artificial y el cálculo de la fórmula matemática en el tiempo de operación de un relé con protección de sobrecorriente 51 con curva ANSI very inverse - Gomez Esteba, Dario (2023)
Este trabajo se enfoca en realizar una comparación entre la predicción de una inteligencia artificial y una fórmula matemática que calcula el tiempo de operación de un relé de protección de sobre corriente con curva ANSI very inverse. Para hacer esta comparación primero se construyó una red neuronal que aprenda a predecir el tiempo de operación de un relé de protección de sobre corriente con curva ANSI very inverse; luego se desarrolla una interfaz web donde se puede visualizar los resultados de la predicción de la red neuronal y los resultados del cálculo matemático con la formula mencionada anteriormente. Para construir la red neuronal se utilizó la interfaz Google Colab con lenguaje de programación Python; y para construir la Interfaz web se utilizó HTML, CSS y Javascript. Con la red neuronal y la interfaz web desarrollados, se realiza la comparación entre la predicción de la red neuronal y una fórmula matemática que calcula el tiempo de operación de un relé de protección de sobre corriente con curva ANSI very inverse; con 3 ejemplos, donde se realiza discusiones, observaciones y conclusiones.