Ajuste de personalidad y autopercepción vocacional estudio realizado en estudiantes de una Institución Preuniversitaria de la Ciudad de Arequipa - Daza Choque, Luis Alfredo (2016)
El desajuste de la personalidad se expresa en forma de frustración, genera estudiantes que no se ajustan a las normas, exigencias y oportunidades; genera estudiantes con poca laboriosidad, depresión, culpabilidad, miedo, conflictos internos, conductas disruptivas en el aula, baja autoestima, actitudes negativas, reacciones agresivas o pasivas, falta de aplomo y seguridad en sus relaciones sociales, pesimismo y descontento con su realidad corporal.