Correlación entre el razonamiento lógico y el bienestar personal de los estudiantes de quinto año de contabilidad de la Universidad Nacional de San Agustín. Arequipa 2018 - Zarate Aguilar, Julio Cesar (2019)
La presente investigación “Correlación entre el razonamiento lógico y el bienestar personal de los estudiantes de quinto año de contabilidad de la Universidad Nacional de San Agustín. Arequipa 2018”, tiene como objetivo determinar la relación entre el razonamiento lógico y el bienestar personal. El estudio se orienta con el enfoque cuantitativo, con diseño correlacional, se realizó con un total de 87 estudiantes universitarios, se utiliza la técnica de la encuesta y como instrumento el “Test de Razonamiento Lógico (TRL)” y la “Escala de Bienestar Psicológico de Ryff; instrumentos aplicados por única vez, lo que permite realizar el análisis e interpretación. Los resultados evidencian que el nivel de razonamiento lógico de los estudiantes es regular al 60%, 27% en bajo y al 13% en bueno; el nivel de bienestar personal es regular en la mayoría al 60%. 36% en bueno y 5% en bajo. Se concluye que existe una correlación fuerte entre el razonamiento lógico y bienestar personal de los estudiantes de quinto año de contabilidad de la Universidad Nacional de San Agustín. Arequipa 2018, con un varo R de Pearson de 0.870.