Influencia de la agilidad en los resultados empresariales de las empresas del sector turismo en la región Arequipa 2019 - 2020 - Angermüller Gallegos, Angela Maria (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la agilidad en los resultados empresariales de las empresas del sector turismo de la región Arequipa en el año 2019-2020. Para esta investigación se tomó una muestra de 381 empresas del sector turismo, (hoteles, restaurantes, agencias de viaje), a los cuales se les realizó una entrevista con un cuestionario que incluía en sus preguntas la variable agilidad con sus dimensiones: detección, flexibilidad y velocidad. Finalmente se logró corroborar que la agilidad y sus dimensiones influyen de manera positiva en los resultados de las empresas del sector turismo de la región Arequipa, pero que no todas las dimensiones son tomadas en cuenta por los empresarios, en especial la velocidad. Para lo cual se propusieron estrategias que ayudarán a mejorar la agilidad y a implementar la velocidad como dimensión importante para los resultados empresariales.