Impacto de los Retails Homecenter en el mercado ferretero: caso Arequipa - Bautista López, Juliana Mery (2008)
El mercado ferretero local esta pasando por una situación que antes no concebía, nuevos competidores están ingresando (Maestro Ace Homecenter, Sodimac Homecenter) y nuevos roles se están jugando. Soportar el impacto de este tipo de negocio, no redujo el crecimiento de la zona comercial; sin embargo, es necesario desarrollar políticas de contingencia que subsanen el venir de posibles acontecimientos, como la masificación de estos grandes almacenes.Es por esto que se requirió conocer aspectos relevantes del mercado ferretero de la Avenida Mariscal Castilla, así como el entorno comercial en el que se desenvuelven, se estudio también la experiencia de situaciones similares en países latinoamericanos. Como antesala a este tema fue fundamental estudiar el comercio minorista mundial, la forma en que se desarrolla y su tendencia. Con esto se logró obtener el presente documento el cual servirá de base y soporte, para la optimización de la toma de decisiones por parte de los inversionistas del rubro y afines.