Elaboración e implementación del plan anual de seguridad ocupacional para la mejora de gestión de seguridad de la empresa minera “Caravelí S.A.C” provincia de Caravelí de la región Arequipa - Diaz Vizcarra, Jennifer Carol (2022)
Con el fin de mejorar y concientizar la cultura de seguridad a todos los trabajadores en general que se relacionan con la Empresa Minera Caravelí S.A.C. y se permite realizar sus laboras encomendados con eficiencia y con la mayor seguridad, evitando las ocurrencias de accidentes, daños personales, deterioro de Maquinas, Equipos y Plantas Físicas y conforme a la ley 29783 y al Reglamento de Seguridad y Salud Ocupacional en minería D.S 024-2016 EM y sus adendas D.S. 023-2017 EM la Empresa Minera cumplirá con la Elaboración del Programa Anual de Seguridad y Salud Ocupacional para el 2020 programa que mi persona la desarrolla como una experiencia dentro de mi formación Profesional en esta técnica de precaución de riesgos contra accidentes. El Programa a Desarrollar para la Empresa Minera Caravelí S.A.C. se basa en el sistema de gestión de Seguridad y Salud Ocupacional como meta de la Empresa, se estructura en base a la identificación de peligros, la evaluación de riesgos y control (IPERC) como línea de base de los Programas y Procesos con que cuenta la Empresa se desarrollan y ejecutan Auditorias y Fiscalizaciones Internas por parte del equipo Profesional especialista, verificando el cumplimiento del Programa Anual de Seguridad y Salud Ocupacional a todos los trabajadores en especial a los de Operaciones (Mina, Planta y Mantenimiento) así como a terceros de los contratos especializados. Todos con la aplicación de las herramientas de gestión tales como: Identificaciones de Peligros, Control de riesgos, control de charlas de seguridad, de primeros auxilios, de prevención de incendios, análisis de trabajos seguros, procedimientos de trabajos de alto riesgo de tal manera que, con la aplicación de técnicas, se aplicara un mejor control para reducir al mínimo los riesgos que se presentan en las diversas actividades laborales. Se evalúa y se analizan los resultados positivos, así como la mejora de la implementación del programa de Seguridad y Salud Ocupacional tratando de reducir al mínimo los índices de seguridad, cuyo objetivo es accidentes 0 (cero) como propósito de la Empresa. Cuyo objetico es producción con calidad y seguridad y el buen ambiente